Связаться с нами
‎8-918-225-69-32,
‎8-918-046-17-17,
‎8-962-860-08-88
info@mkpdoors.ru

В чем преимущества дверей из массива

Несмотря на развитие технологий, появление новых и усовершенствование старых привычных вещей, многие остаются верны традиционным натуральным материалам. Не являются исключением и двери из массива дерева, которые из года в год остаются востребованными, несмотря на дороговизну в сравнении с «искусственными» аналогами.

Достоинства дверей из массива

Двери из массива в Краснодаре имеют ряд достоинств, главными из которых является надежность, экологичность и прочность конструкции.

Кроме того, деревянные двери обладают высокой износостойкостью, устойчивостью к низким температурам и высокой влажности, а также обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Такие двери могут прослужить не один десяток лет, не теряя своей функциональности. Стоит упомянуть и о эстетичном внешнем виде дверей из цельного массива, который отличается благородством цвета, утонченностью линий и формы. Благодаря изысканному оформлению, гармоничному натуральному рисунку, двери из натурального дерева придают любому помещению атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Двери из массива дуба и бука

Для изготовления дверей из массива используются ценные породы дерева, такие как сосна, граб, ольха, орех, а также дуб и бук, которые отличаются более высокой прочностью и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Двери из массива дуба – классический вариант, актуален для тех, кто ценит надежность и долговечность. Необыкновенный и четкий рисунок, большой выбор оттенков и вариантов исполнения, делают дубовые двери изысканным дополнением к любому интерьеру. Они органично будет смотреться в любом помещении, будто спальня или ванная. Однако, прежде чем купить двери из массива дуба для комнат с повышенной влажностью, следует убедиться в том, что конструкция обработана специальным лаком или водоотталкивающим покрытием.

Кроме своих декоративных преимуществ, массив дуба не требует особого ухода и при надобности легко реставрируется. Также дуб не склонен к выцветанию и на протяжении долгого времени сохраняет свой первоначальный оттенок, поэтому такие двери можно использовать как в качестве межкомнатных, так и входных.

Особой популярностью пользуются двери из массива бука. Высокий спрос на эту ценную породу дерева обусловлен, прежде всего качественными характеристиками: приятным кремовым цветом, хорошей прочностью, фактурностью, а также доступностью для производителя. Двери из массива бука в Краснодаре обладают привлекательным светло-розовым оттенком, за который многие дизайнеры их и полюбили. Гармоничный, ровный оттенок древесины бука, прекрасно сочетается с многими стилями интерьера, в частности с современным хай-тек и минимализмом. Что же касается других оттенков массива бука, то производители предлагают всего три: белый, венге и орех. Связано это с тем, что бук плохо впитывает красители, и, соответственно на нем хуже проявляются сочные цвета. Однако, несмотря на данный недостаток, массив бука имеет ряд достоинств, делающих этот несовершенство незначительным.

Стоит отметить легкость и простоту работы с древесиной бука: легко шлифуется и обрабатывается, что дает возможность изготавливать дверные конструкции различного исполнения. Бук устойчив к воздействиям внешней среды, защищает помещение от сквозняков и проникновения посторонних шумов. Кроме того, купить двери из массива бука стоит потому, что они не теряют своих качеств даже при интенсивной эксплуатации, а в случае повреждения поверхности легко реставрируются с помощью специальных средств.